ステーキの超有名店、ウルフギャング・ステーキハウスでランチをしてきました!THE WOLFGANG EXPERIENCE WEEKEND LUNCH COURSEを注文すれば、お昼でもプライム熟成Tボーンステーキをいただけます!絶品でしたよ!!
【目次】
ウルフギャング・ステーキハウス丸の内店
ウルフギャング・ステーキハウスはニューヨークの名門ステーキハウスから独立したウルフギャング氏がアメリカで開業したステーキハウスです。米国外初出店として日本の六本木にお店を構えました。今回は丸の内店にお伺いしています。
東京駅から徒歩5分程度。明治生命館の地下1階にお店はあります。
店内の雰囲気
地下なので明るいわけではないですが、高級感のある雰囲気でとてもよかったです。レンガ作り風でおしゃれでした。
お手洗いも高級レストランでよくある、紙ではなく小さいタオルが置かれている感じですね。
オリジナルソースが卓上に置かれています。
塩・胡椒もプジョーの容器に入っています(笑)
料理のご紹介
今回注文したTHE WOLFGANG EXPERIENCE WEEKEND LUNCH COURSEは全3品です。ですが、ステーキのボリュームがすごいので、十分でした。
まずは一品目はサラダです。通常はウルフギャングサラダなのですが、アレルギー対応でシーザーサラダに変更いただきました。
続いて、本日のスープです。濃厚なトマトスープでおいしかったです。
そしてメインのプライム熟成Tボーンステーキです!!!T型の骨を境に左がヒレ、右がサーロインですね。
このステーキ、カット一切れで約50gとのことなので、可食部で500gはあるのではないかと思います。
肉のうま味が半端なく、ペロリと完食です!!
付け合わせとしてマッシュポテトとクリームスピナッチもつきます。ほうれん草がかなり重たかったです。また、ブレッドもつきましたよ。
最後に
お値段もそれなりなので、気軽にお伺いできるようなお店ではないですが、お店の雰囲気も素敵ですし、接客も良かったです。なによりステーキが最高においしかったです!!
特別な日のお食事に、ぜひいかかがでしょうか。