お得大好きbooh太郎の旅日記

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素敵なおもてなしと絶品フレンチ! イサナリゾート 宿泊記

伊豆にあるイサナリゾートの宿泊記です!口コミがとても高評価なこのホテル。お部屋は露天風呂付き、接客も素晴らしくフレンチ懐石の夕食も美味の素晴らしいホテルでした!

 

【目次】

 

イサナリゾート(ISANA Resort)

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伊豆高原 天然温泉 ISANA_Resort

城ヶ崎のダイビングスポットに立地している小型のホテルです。アクセスには車が◎ですが、駅までの送迎もあるようです。

 

ホテルの雰囲気

ホテルに入るとすぐにフロントがあります。

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有名な陶芸家の作品も売られていました。夕食でも使われているそうです。
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館内は夕食(フレンチ)も含め、浴衣OKとのこと。
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自販機と少しですが書籍も置いてあります。
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静岡名産のぐり茶もありました。f:id:tavilover-booh:20230617220238j:image

館内にはアートが沢山あります。
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いよいよ、お部屋に向かいます。
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お部屋のご紹介

今回のお部屋はプレミアムスイートルームです!

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とにかく広いです。
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シャンデリアや大理石のテーブルがあり、個人的にはアジアリゾートのような印象を受けました。
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クイーンベッドが2台も。
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足マッサージ機も。
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IHコンロ付きキッチンまでありました。
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冷蔵庫のお飲み物はフリーでした。妊娠中と伝えると、ノンアルコールビールもプレゼントがありました!
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静岡名産のぐり茶も。

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お手洗いはアラウーノ
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アメニティも揃っていて安心です。
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こちらは源泉掛け流しの客室露天風呂。贅沢ですねー
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テラスまであります!
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ウェルカムスイーツもありました。

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設備は全体的に古さも感じますが、清掃は行き届いており、特に気になりません。

これは仕方ないことですが、大自然の中のホテルなので、虫の侵入には注意が必要です。

 

貸切大浴場のご紹介

コロナ禍だけの対応かもしれませんが、大浴場は予約制の貸切風呂となっていました。

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この大きさのお風呂を無料で使えるのは贅沢ですね。
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夕食のご紹介

1階のレストランでいただきます。

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こちらは熟成がウリのようです。

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こちらがメニュー。

シェフの料理に対する拘りが強く、食材に応じてこまめにメニューは変わるそうです。

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テーブルは生花で彩られていました。
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まずは前菜3種です。
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こちらが名物の一つ、パン。おかわりも可ですが、コース全体のボリュームがかなりあるので、要注意です。
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本鮪です。クリームチーズにトマトとメロンが付け合わせ。珍しい組み合わせ。
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鰹です。こちらも熟成させたそう。
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超巨大なサザエ貝の器に入っているのは、贅沢にも鮑!肝やグリーンピース、バターのソースでいただきます。
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お魚のメインは、伊豆と言えばの金目鯛!こちらも熟成させたものを炭火で火入れしているとのこと。
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お肉のメインは静岡牛のA5ランク。かなりサシが入っていてジューシーです。
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デザートはこれまた名産のぐり茶。添えられているいちごジャム(おそらく手作り)が美味しかったです。
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最後に小菓子までついてきます。
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シェフは銀座のエスキスをはじめ、海外で修行を積まれたそうです。どの料理も美味しかったですし、接客もとてもフレンドリーで、楽しい食事となりました。

 

朝食のご紹介

朝食は、夕食と同じレストランでいただきます。

 

こちらが全景です。

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豪華にも小鉢に鮑が。シェフは美味しい和食も作れるんですね。

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お刺身です。
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銀鱈の西京焼きは焼きたてが提供されました。
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最後に金目鯛の出汁が。出汁茶漬けにできます。
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果物とヨーグルト。ヨーグルトには自家製のジャムがかかっています。
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最後にコーヒーか紅茶がいただけます。このマイティリーフという紅茶、香りがとても良く美味しかったです。
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最後に

ホテルは新しくお部屋も清潔。大浴場もあり、何より朝食が種類が豊富で味も良かったです。

また機会があれば再訪したい、オススメできるホテルでした!!