前回の記事に引き続き、本記事では旅行記②として日本からパリへの移動、到着後のパリ散策、ミシュラン1つ星レストラン Le Chiberta での夕食、宿泊したルネッサンス・パリ・ル・トロカデロ・ホテル(RENAISSANCE PARIS LE PARC TROCADERO HOTEL)の様子をご紹介いたします!
前回の記事はこちら↓↓
【目次】
- JL45 HND 10:50 - CDG 15:35
- ルネッサンス・パリ・ル・トロカデロ・ホテル(RENAISSANCE PARIS LE PARC TROCADERO HOTEL)
- シャンゼリゼ通り
- 夕食 @ Le Chiberta
JL45 HND 10:50 - CDG 15:35
旅行1日目です!羽田空港からパリへと出発します。
搭乗前にラウンジでサクッと、甘味をいただいてきます。
定刻になり搭乗します。
機材は777ですね。コロナ禍になってから久しく乗っていません。
機内食は2回。まずはグラタンです。このRED U-35という若手料理人とのコラボより、通常の機内食の方がおいしいと思うのですが。。。
到着前の機内食は軽め。スープストック東京ですね。
パリに到着後、まずはホテルにチェックインします。
ルネッサンス・パリ・ル・トロカデロ・ホテル(RENAISSANCE PARIS LE PARC TROCADERO HOTEL)
エッフェル塔と凱旋門の間に位置しており、どちらも徒歩圏内の好立地です。今調べたところ、ホテルの名称がルネッサンス・パリ・ノベル・トゥール・エッフェル・ホテル(Renaissance Paris Nobel Tour Eiffel Hotel)に変わったようです。
お部屋の様子を簡単にご紹介。
ホテルの詳細はこちらで紹介いたします!
シャンゼリゼ通り
夕暮れ時、大晦日のシャンゼリゼ通りです。イルミネーションがきれいで雰囲気が良かったです。また、活気も賑わいもありました!
夕食 @ Le Chiberta
旅行1食目は、ミシュラン1つ星のフレンチレストラン、Le Chibertaです。3つ星レストランのギー・サヴォワ氏がプロデュースしているお店です。
最近は和の要素を取り入れた料理もパリで出される印象です。
夕食後に凱旋門をパシャリ。明日のカウントダウンに向けて期待が高まりますね!
次の記事では、パリ市内観光の様子、そして凱旋門でのカウントダウンの様子について紹介いたします!